西藏
西藏山南首赴武汉推介直航旅游
来源: 综合      时间: 2018-06-05

    推介会宣传图。

    “直航的开通,拉近了万水千山的距离,武汉和山南市一天之内的往返不再是梦想。”4日,西藏山南市首次赴武汉推介直航旅游产品,山南市委副书记、湖北省第八批援藏工作队领队陈正祥向湖北游客发出热情邀请。

    推介会现场。

    推介会现场。

    据悉,武汉至山南贡嘎机场直航于今年5月18日正式开通,改变此前从武汉飞往西藏需经过从成都、重庆、长沙、郑州、西安等地机场进行中转的局面。

    山南市位于冈底斯山至念青唐古拉山以南,是藏民族发祥地,藏文化的摇篮,素有“藏民族之宗、藏文化之源”的美誉。

    参加推介会的人员合影留念。

    此次推介以直航开通为契机,重点介绍了吐蕃故都、达古峡谷、思金拉措、拉姆拉措等精品旅游资源,揭秘藏源密码和山南久远的文化,拓展湖北进藏旅游客源市场。来自河南、江西、安徽等省的旅行商齐聚推介会现场,畅谈合作事宜。

    推介会上的文艺节目表演。

    推介活动将于近期相继在湖北省宜昌、襄阳、黄石等对口援藏地市举办。

    近年来,湖北借助旅游援藏推动藏鄂两地交流、交往和交融。湖北省旅游发展委员会副主任徐勇介绍,下一步,该省将建立湖北山南两地旅游行业、旅游企业间的常态化紧密合作机制;利用各类平台开展形式多样的山南旅游推介活动;借助直航、铁路条件,组织湖北游客以包机直飞、铁路旅游等方式赴山南旅游,在旅游产业援助、人才援助、游客援助、旅游项目援助上提档升级。(文字/中新网记者 梁婷;图片/李意强 刘铧柃

(责任编辑: 殷小燕 雪珍)
010020070800000000000000011100001372311691