西藏
西藏山南:社保服务“翻山越岭”送上门
来源: 新华网      时间: 2018-05-17

(图文互动)(专供新华网)西藏山南:社保服务“翻山越岭”送上门(1)

    加查县宣讲小分队宣讲社会保险政策(5月5日摄)。群培 摄

    新华网拉萨5月17日电(记者 王军)为全力推进全民参保登记工作,西藏山南市人社局工作人员不辞辛苦骑马翻山越岭,深入田间牧场、虫草采集点,登门入户为群众送上社保服务。

    记者了解到,自全民参保登记工作开展以来,山南市人社局通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,有效推动全民参保登记工作有序推进。

(图文互动)(专供新华网)西藏山南:社保服务“翻山越岭”送上门(3)

    边境乡全民参保登记材料及社保业务档案建设(5月12日摄)。群培 摄

    截至目前,入户登记率达100%,登记数据入库信息335168条,入户调查信息入库率达97.92%。为了确保工作“抓得好”,当地人社部门借助基层劳动就业和社会保障服务平台,发挥“双联户”网格化优势,构建乡镇、村居、小组、联户单元、居民”五级网络覆盖体系,通过登门入户、深入田间牧场等方式,创新工作方法开展登记工作,做到了查不漏户、户不漏人、人不漏项。

(图文互动)(专供新华网)西藏山南:社保服务“翻山越岭”送上门(2)

    隆子县深入帐篷、虫草采挖点宣讲全民参保(5月9日摄)。群培 摄

    此外,山南市各县区还因地制宜开展政策宣传。隆子县将全民参保宣传带上“马背”,开展“马背宣讲进帐篷”活动,错那县勒门巴民族乡利用集体经济为群众按100元/人补贴缴纳养老保险,实现边境地区农牧民群众社会保险全覆盖;浪卡子县通过与传媒公司合作,制作全民参保宣传动漫短片,在人员密集处反复播放;加查县在采挖虫草季,组建政策宣讲小分队,分片、“包干”进行宣传,有效增强了全民参保登记工作的社会知晓度。(完)

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001371865361