西藏
西藏拉萨揭牌新救助管理站
来源: 新华网      时间: 2018-04-14

(XHDW)(1)西藏拉萨揭牌新救助管理站 

    4月13日,拉萨市新救助管理站正式揭牌成立。新华社记者 晋美多吉 摄

    新华网拉萨4月14日电(记者 陈尚才)未成年人救助保护中心、困境妇女庇护所、流浪乞讨人员救助区……记者13日在拉萨市救助管理站新站挂牌仪式上了解到,占地50亩共有302张床位的拉萨救助管理新站,将对流浪乞讨人员、务工无着落生活困难人员、无钱返乡人员和困境妇女等群体积极开展民政救助。

    拉萨市民政局局长白玛玉珍介绍,新站功能齐全,环境优美,分区科学,有流浪乞讨管理区、临时救助管理区和创新设立的困境妇女庇护所,将结束以前简单的救助和遣返模式,使工作更科学规范,也更人性化。

    据了解,新站内共有床位302张,其中未成年人救助保护中心102张,流浪乞讨救助190张,困境妇女救助所10张。院内划分有办公管理、餐饮、休息娱乐、后勤保障四大功能区,并形成教育、心理疏导、心理矫正等一系列救助保护工作。

(XHDW)(2)西藏拉萨揭牌新救助管理站

    4月13日无人机航拍的拉萨市新救助管理站。新华社记者 晋美多吉 摄

    记者在新站规划整齐的院内看到,球场、食堂、休闲区、淋浴房等一应俱全。在未成年人救助保护中心,蓝色、粉红色的宿舍内,儿童高低床、衣柜、拖鞋等摆放整齐,墙上卡通置物架乖巧可爱,天蓝色双层窗帘在阳光下愈益梦幻。

    “我们每年累计救助流浪乞讨和困难人员逾2000余人次,仅2017年救助达2500多人次。救助站可为救助对象提供食宿和返乡车票,需救助人员可通过114平台查询电话求助,或通过市内警务站联系到我们。”拉萨市救助管理站副站长旦巴说。

(责任编辑: 小燕)
010020070800000000000000011100001371103881