西藏
西藏大力推进“厕所革命”项目建设
来源: 西藏日报      时间: 2018-03-15

    日前,记者从西藏自治区住房和城乡建设厅了解到,西藏高度重视“厕所革命”项目建设,突破了水资源缺乏地区厕所保洁难题,计划到2018年底,在国省干道交通沿线、旅游景区及县、乡(镇)、村和商业网点、加油站共新建、改建厕所1934座。

    据介绍,西藏主要领导多次作出重要批示并召开专题会议,对“厕所革命”项目建设工作进行了系统安排部署。自治区住建厅认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,及时成立工作专班,深入开展区内外调研和特殊工艺引进工作,经反复论证,确定引进免水可冲和泡沫封堵微生物降解两种特殊工艺,并在羊湖、达古和纳木错三个景区试点建设了5座厕所,突破了水资源缺乏地区厕所保洁难题,为项目建设和推广积累了宝贵经验。

    统筹考虑地理环境、气候条件、景观风貌等因素,西藏坚持实事求是、因地制宜,组织编制了《西藏自治区“厕所革命”技术导则》,科学确定建设标准、结构形式和工艺技术,确保建成后的厕所既满足实际需要又经久耐用和美观清洁。截至目前,全区“厕所革命”项目累计开建456座,主体完成270座。(记者 王菲)

(责任编辑: 丁薇薇 殷小燕)
010020070800000000000000011100001370405411