西藏
西藏部署今年审计工作
来源: 西藏日报      时间: 2018-03-07

    3月6日,西藏全区审计工作会议在拉萨召开。会议贯彻落实全国审计工作会议、自治区党委九届三次全会和自治区经济工作会议精神,传达学习了齐扎拉主席的重要批示,总结2017年工作,部署2018年任务。

    会上作了题为《不忘初心迎接新时代 牢记使命实现新作为 奋力开创西藏审计事业发展新局面》的报告。报告指出,2017年全区审计机关紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入落实全面从严治党要求,立足审计全覆盖,创新审计理念,突出审计重点,依法有效履行审计监督职责,各项工作取得明显成效。共审计177个项目(单位),提交审计报告和专项审计调查报告165篇,上报审计要情和审计专报16篇,移送相关部门处理事项48件,促进增收节支3.38亿元。

    会议要求,全区审计机关要聚焦打好“三大攻坚战”,扎实做好扶贫、财政、民生、投资等专项资金和领导干部自然资源资产离任审计等工作,加强国家重大政策措施落实跟踪审计,深入开展领导干部经济责任审计,积极推进反腐倡廉建设,进一步完善审计制度,提升审计能力,依法履行审计监督职责,更好地发挥审计在推动全区经济社会健康发展中的重要作用。(记者 赵黎)

(责任编辑: 雪珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001370215691