西藏
齐扎拉在日喀则调研
来源: 西藏日报      时间: 2018-02-24

    22日至23日,西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉赴日喀则市,就农田水利设施建设等工作进行调研,并看望慰问了节日期间坚守岗位的一线干部职工。强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,按照中央的决策部署、自治区的工作要求,大力实施“神圣国土守护者、幸福家园建设者”战略,撸起袖子加油干,齐心协力开创新时代各项事业发展的新局面,让各族群众生活更加幸福安康。

    西藏自治自治区副主席坚参、张延清、江白陪同调研。

    拉洛水利枢纽及配套灌区工程,是西藏水利发展史上投资最大的水利工程。工程集农田灌溉、发电于一体,有利于促进扶贫开发、生态保护、电力供应和提升防洪能力。齐扎拉一行实地查看、详细了解工程进度、群众受益情况,以及库区移民安置点建设等。他要求,要落实好环境保护责任,加强协调对接,强化规范管理,在严把质量安全关的前提下加快进度,确保工程如期建成投入运行,造福各族群众。在安置点建设中,要统筹谋划,充分合理配置资源,加强产业建设,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

    调研中,齐扎拉强调,要坚持把深入学习、用心领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为汲取营养、提高本领的重要途径,围绕学懂弄通做实,潜心研读原文原著,准确领会把握思想精髓。要切实提高政治站位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记党的初心和使命,坚持以人民为中心的发展思想,按照吴英杰书记在日喀则调研时作出的重要指示要求,正确处理好“十三对关系”,答好新时代答卷。要切实提高创新能力,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,对符合实际需要、符合发展规律的新事物新做法,给予支持鼓励,以“改革不停顿、开放不止步”的决心,坚定不移地将改革进行到底,破除瓶颈,补齐短板。要加强和改进作风建设,严格执行中央八项规定实施细则和区党委贯彻落实中央八项规定精神的实施办法,按照精准要求、坚持问题导向,着力在“学风、文风、会风、政风、党风”上下功夫,深入基层一线和高海拔地区开展调查研究,坚决杜绝形式主义、官僚主义,注重理论实践相结合,真正推动工作落实。要发扬军爱民、民拥军的优良传统,继续强化国防教育,全力推进军民融合深度发展。(记者 冯骥)

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001369962251