西藏
“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁领导小组会议召开
来源: 西藏日报      时间: 2018-02-08

    6日下午,西藏自治区党委常委、自治区常务副主席,区脱贫攻坚指挥部总指挥长罗布顿珠主持召开“三岩”片区跨市易地扶贫搬迁领导小组第一次会议。

    西藏自治区人大常委会副主任、区脱贫攻坚指挥部副总指挥长纪国刚,自治区副主席、区扶贫办党组书记江白出席会议。

    罗布顿珠指出,在以习近平同志为核心的党中央关心关怀下,在西藏自治区党委、政府的正确领导下,“三岩”片区面貌发生了很大变化,农牧民生产生活条件显著改善。但受自然条件、特殊地理环境限制等因素影响,“三岩”片区总体上还处于农牧一元结构的自然半自然经济状态,农牧民整体比较贫困,是比较典型的一方水土难以养活一方人的地区。实施“三岩”片区跨市整体易地扶贫搬迁,是区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,着眼打赢深度贫困地区脱贫攻坚战作出的一项重大决策部署。

    罗布顿珠强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实区党委、政府的决策部署,坚持以人民为中心的发展理念,抓住主要矛盾,充分尊重搬迁群众意愿,坚持先易后难、便于执行、分步实施、积极稳妥的原则,帮助群众挪穷窝、拔穷根,确保群众搬出来、稳得住、能致富。(记者 王菲)

(责任编辑: 殷小燕 达珍)
010020070800000000000000011100001369583641