西藏
西藏自治区人大代表、政协委员集中观看警示教育片《镜鉴》《警钟》
来源: 西藏日报      时间: 2018-01-23

    根据中央统一安排部署,西藏自治区两会召开前夕,22日晚,西藏人大代表、政协委员在西藏人民会堂集中观看警示教育片《镜鉴》《警钟》,进一步敲响思想警钟,严肃换届纪律,确保风清气正。

    吴英杰、洛桑江村、齐扎拉、丁业现、庄严、旦科、王拥军、曾万明、姜杰、边巴扎西、白玛旺堆等自治区省级领导同志和中央组织部督导组同志一同观看。

    “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”《镜鉴》《警钟》以“辽宁拉票贿选案”“湖南省衡阳市破坏选举案”和“四川省南充市拉票贿选案”3个案件为例,通过这些案件中涉事官员的忏悔、案件情景再现等,深入剖析破坏选举和贿选给党和政府带来的重大危害,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于严肃换届纪律的要求,体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,为自治区人大代表、政协委员上了一堂生动的警示教育课。

    西藏自治区人大代表、政协委员们观看后深感触动,深受洗礼。大家纷纷表示,案件触目惊心、发人深省。大家将引以为戒,牢记党和人民的重托,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥戴信赖忠诚捍卫核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终将纪律规矩挺在前面,以严的精神、实的作风,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生,体现人民意志、发挥带头作用,履行好职责、行使好权力,把自治区两会开成一个民主团结、求真务实的大会,开成一个凝聚人心、振奋精神的大会,开成一个承前启后、继往开来的大会,向党和人民交上一份满意的答卷。(蒋翠莲 肖涛 陈跃军)

(责任编辑: 达珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001369172291