西藏
西藏开通首条全货运专机航线
来源: 中国新闻网      时间: 2018-01-23

西藏开通首条全货运专机航线

    顺丰集团波音757-200F全货仓飞机安全抵达拉萨。西藏自治区商务厅供图

    西藏自治区商务厅22日与顺丰速运集团签署《“互联网+物流”全面战略合作框架协议》(以下简称协议)。签约当日,顺丰集团波音757-200F飞机安全抵达拉萨,标志着西藏首条全货运专机航线开通,雪域高原民众借航空“天路”,网购也实现再提速。

西藏自治区商务厅副厅长周慧与顺丰集团西藏片区总经理贾永建签署协议。 赵朗 摄

    西藏自治区商务厅副厅长周慧与顺丰集团西藏片区总经理贾永建签署协议。 赵朗 摄

    据了解,该协议旨在加快西藏电子商务发展,大力推进“互联网+”高效物流发展,提高全社会物流质量、效率和安全水平,助推西藏实现“互联网+”转型升级。

    西藏自治区商务厅副厅长周慧就此协议表示,西藏将利用顺丰速运快递物流和冷链物流的优势,助力推进雪域高原农产品的销售,拓宽销售渠道,助力农牧区电商产业快速发展,实现物流产业转型升级。

    未来顺丰速运将发挥物流优势,加大藏区优质农特产品的上行力度,拓宽西藏农牧民增收渠道,带动产业转型升级,顺丰集团西藏片区总经理贾永建表示,“开通成都至拉萨货运航线能够助力西藏解决物流问题。”

    西藏自治区商务厅相关负责人费云高表示,该协议的签订将使西藏电商物流呈现快速增长,进一步扩大产业链,提升电商服务水平,打破区域限制,让藏货出藏更加便捷。

    他还说,西藏从内建外引不断加快电商物流发展,目前,外引的京东、顺丰等内地大型电商物流企业已经在主干物流中起到了引领作用,而规划支线物流体系的內建也将解决偏远地区物流最后100米的问题。(赵朗 王立林)

(责任编辑: 达珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001369171841