西藏
西藏大型仪器设备共享服务平台投入应用
来源: 西藏日报      时间: 2018-01-12

    记者从西藏自治区农科院获悉,西藏大型仪器设备共享服务平台于2017年12月底投入应用。

    据悉,该平台是西藏大型仪器设备面向社会开放共享的服务支撑平台,也是西藏大型仪器设备面向社会开放共享绩效评价的支撑平台。该平台具备大型仪器设备管理单位信息发布管理、网上预约使用等功能。

    据了解,2017年4月开始,该平台在区内8家科研教育机构进行了示范应用。2017年12月,项目组在拉萨市举办了“西藏大型仪器设备共享服务平台示范应用培训班暨共享机制研讨会”。随后,区科技厅举办了“西藏大型仪器设备共享服务平台应用培训班”,标志着西藏大型仪器设备共享服务平台正式投入应用。

    该平台投入应用后,区内大型仪器设备管理单位可利用该平台面向社会提供开放共享服务,提高西藏大型仪器设备的使用效率,推动西藏“双创”事业加速发展。该平台投入运行后积累的大型仪器设备及其面向社会开放共享相关的数据资源,将为西藏大型仪器设备科学布局决策提供大数据支撑,进一步加快优化国家投资大型科学仪器设备布局。(记者 王莉)

(责任编辑: 殷小燕、雪珍)
010020070800000000000000011100001368901431