西藏
西藏立业慈善基金会成立
来源: 西藏日报      时间: 2018-01-08

    近日,由华林证券发起、西藏自治区民政厅登记管理的西藏立业慈善基金会在拉萨成立。

    据悉,该基金会属于非公募基金会,将作为华林证券参与西藏各类扶贫、慈善活动的重要载体,更好地服务贫困地区发展。过去两年,华林证券在扶贫慈善等方面已投入1300多万元,主要用于西藏先心病儿童免费手术治疗,目前已有10名西藏儿童接受了免费手术。

    据了解,西藏立业慈善基金会作为民营资本,是西藏推动脱贫攻坚、改善民生、助力发展的一个典范,对于推动全区慈善事业的发展具有重要作用。

    “西藏立业基金会的成立将会成为华林证券在西藏开展扶贫工作的桥头堡,进而探索实践‘资源’变‘资产’的精准金融扶贫模式,发挥资本市场中介机构的优势,打造出协同发展的精准金融扶贫模式。”西藏立业慈善基金会理事长林纯青说。(记者 杨小娟)

(责任编辑: 殷小燕、雪珍)
010020070800000000000000011100001368794551