西藏
西藏当代报告文学集《格桑花盛开的地方》出版发行
来源: 新华社      时间: 2017-12-31

    新华社拉萨12月29日电(李键、陈尚才)《格桑花盛开的地方》出版座谈会28日在拉萨举行,标志着这部当代报告文学集出版发行。

    《格桑花盛开的地方》全书50多万字,收录了区内外18位作家在西藏采写的报告文学作品,内容题材广泛,包括拉林高等级公路建设、拉萨旧城改造、隆子县沙棘林精神、日喀则白朗蔬菜大棚建设、青年创业、生态环保等,展示了西藏经济社会发生的巨大变化。

    西藏作协主席扎西达娃表示,这些作家深入农牧区与重点工程建设工地,与基层群众促膝恳谈,收集了大量第一手资料,字里行间充满着让人感动的正能量,饱含着催人向上的精神动力。希望各族文艺家多深入基层,深入各行各业,创作出更多反映时代进步发展的作品。

(责任编辑: 雪珍)
010020070800000000000000011100001368627971