西藏
西藏累计派出逾13万干部驻村服务农牧民
来源: 中国新闻网      时间: 2017-12-13

    记者12日从西藏自治区强基惠民领导小组办公室获悉,西藏即将派出第七批近2.2万名干部驻村,服务基层5475个村的农牧民,实现西藏村居服务全覆盖。此前,西藏已派出六批、逾13万名干部驻村。

    西藏自治区党委书记吴英杰11日在一场官方会议中表示,将驻村工作融入建设现代化西藏的实践中,坚持人力财力物力多向基层倾斜,多解决深层次矛盾和问题。

    自2011年10月起,西藏精准向基层选派第一批驻村工作队。吴英杰认为驻村工作的亮点在于,“产业发展上出实招,引导农牧民就近融入产业发展”。

    拉萨市当雄县驻村工作队帮助农牧民为牦牛贴“身份证”——建立“一畜一档”工作,使每头牦牛为农牧民月增收1500元(人民币,下同)。日喀则市萨迦县驻扎西岗村、玉萨村工作队帮助村民开办惠民砖厂,年毛收入达65万元。

    山南市政府办驻浪卡子县浪卡子居委会工作队队长来源介绍称,他所在的工作组以“项目推动、产业带动”的发展思路,投资420万元建成了黄牛养殖基地,成立了黄牛养殖合作社,并且延伸产业链至风干肉、酸奶、酥油等产品,帮助农牧民增收。(孙翔)

(责任编辑: 达珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001368224751