西藏
日喀则市民间艺术工作遍地开花
来源: 西藏日报      时间: 2017-11-08

    记者从相关部门了解到,近年来,日喀则市大力加强民间艺术团服务基层的能力,广泛组织民间艺术团、业余文艺队深入城市社区和农牧区进行演出,丰富活跃了基层群众精神文化生活。今年6月,第十七届群星奖获奖作品、日喀则市拉孜县民间艺术团群舞《妙音踏舞》,参加了由文化部组织的“群星奖获奖作品重庆行”活动。

    据悉,日喀则市已完成18个县区文化活动中心、18个县区民间艺术团设备配备工作和203个乡镇文化站。围绕“创作一批好节目、讲好日喀则故事”,近年来,日喀则市各县区民间艺术团充分发挥队伍短小精干、节目小型多样、装备轻便灵活、队员一专多能的特点,用贴近实际、贴近生活、贴近群众、体现时代精神和民族特色的文艺节目,为基层农牧民群众宣传党的方针政策,极大地丰富活跃了基层群众的精神文化生活。(记者 晓勇)

(责任编辑: 雪珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001367364611