西藏
西藏自治区人大常委会党组召开会议
来源: 西藏日报      时间: 2017-11-04

    日前,西藏自治区人大常委会党组召开会议,研究自治区十一届人大一次会议筹备工作。

    西藏自治区党委副书记、自治区人大常委会党组书记、主任洛桑江村主持。自治区人大常委会党组副书记、副主任周春来、赵正修、丹增朗杰,自治区人大常委会党组成员、副主任维色、许雪光、巨建华、李文汉、尼玛次仁、张晓华、纪国刚,自治区人大常委会党组成员、秘书长刘光旭出席。自治区人大常委会副主任新杂·单增曲扎参加。

    会议指出,党的十九大报告对“健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治”作出了战略部署,强调要“坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一”“加强人民当家作主制度保障”“深化依法治国实践”,

    这为做好新的历史条件下的地方人大工作指明了方向。要坚持理论联系实际,做到学以致用、以学促干,努力把学习十九大精神的成果转化为做好新的历史条件下地方人大工作的政治定力、担当精神、思路举措和工作方法。

    会议指出,筹备好、组织好西藏自治区十一届人大一次会议是区党委交给我们的一项重大政治任务,是常委会党组当前的一项重要工作。要认真谋划、精心筹备自治区十一届人大一次会议各项工作,切实加强组织领导,扎实推进各项筹备工作,确保会议顺利召开、圆满成功。要依法有序做好我区十三届全国人大代表、自治区十一届人大代表选举工作,在把准正确方向、把牢人选标准、把严选举纪律上做深做细做实,确保组织意图顺利实现,确保选举工作风清气正,确保选举结果中央满意、区党委满意、各族人民满意。要按照既定部署和工作进度,认真起草各项报告,无论是起草常委会五年工作报告,还是各专工委的工作总结,都要贯穿学习贯彻落实党的十九大精神这条主线,都要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,都要突出围绕中心、服务大局、讲求质量、追求实效,超前谋划、深入研究,科学合理确定立法、监督、决定、代表等方面的工作,拿出实实在在的思路和举措、方法和手段,共同维护人大工作的法定性、程序性、严肃性,更好展现人大机关的新面貌新气象新作为。(记者 赵书彬)

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001367276551