西藏
西藏云计算、大数据发展与网络安全论坛举办
来源: 西藏日报      时间: 2017-09-25

    近日,由西藏自治区工信厅、区党委网信办主办的“西藏云计算、大数据发展与网络安全论坛”在拉萨举办。

    活动中,西藏自治区工信厅、区党委网信办相关负责人分别就我区信息化建设和网络安全作了政策解读,相关高校和企业专家围绕西藏信息化建设、云计算、大数据应用发展和网络安全保障等方面作了经验分享交流。本次论坛是加快推动西藏信息化建设和网络安全又好又快发展的行业性会议,也是支撑西藏经济社会长足发展和长治久安的专业性论坛,为西藏政府部门、高校、企业和科研人员提供了交流沟通平台,为西藏共谋信息化发展与网络安全保障提供了路径。

    会议要求,要努力创造机遇,加强顶层设计,统筹科学规划布局,抓好网络安全,推动西藏信息化建设,努力形成政府治理现代化、公共服务均等化、群众办事便利化的网络架构,培育经济增长新亮点,为助推精准扶贫、全面建成小康社会发挥积极作用。(记者 杨小娟)

(责任编辑: 达珍、雪珍)
010020070800000000000000011100001366358361