西藏
林芝市巴宜区荣膺国家生态文明建设示范市县
来源: 西藏日报      时间: 2017-09-25

    日前,环保部在浙江省安吉召开的全国生态文明建设现场推进会上,首批46个全国生态文明建设示范市县公布,西藏林芝市巴宜区榜上有名,成为西藏唯一获得“全国生态文明建设示范市县”殊荣的县(区)。

    据了解,开展首批国家生态文明建设示范市县评选,是党中央、国务院的决策部署,旨在充分发挥生态文明建设示范创建的平台载体和典型的引领作用,加快推进生态文明建设。

    自2012年国家级生态市县创建工作启动以来,林芝市巴宜区在创建生态文明建设示范市县的工作中,紧密围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,加强组织领导,健全规章制度,明确环境保护工作责任,坚持把优化生态环境作为推进城镇建设的重要内容,将生态理念融入城镇化建设全过程,推进可持续发展。同时,大力实施天然林保护和退耕还林还草工程,加快重点生态工程建设。

    与此同时,巴宜区还不断努力探索生态文明建设新模式,积极组织实施国家级和自治区级生态村、生态乡(镇)和生态县(区)创建申报工作。通过开展生态创建,使农村生态环境有了明显改善,村民生态环境意识得到了进一步提升,巴宜区有50个行政村获得“自治区级生态村”命名,6个乡(镇)获得“自治区级生态乡镇”命名,2014年12月巴宜区获得了“自治区级生态县(区)”命名。(记者 麦正伟)

(责任编辑: 达珍、雪珍)
010020070800000000000000011100001366358261