西藏
西藏启动“首届西藏旅游大使评选”
来源: 中国新闻网      时间: 2017-09-21

西藏启动“首届西藏旅游大使评选”

    发布会现场合影。孙翔 摄

    20日,“首届西藏旅游大使评选”在拉萨启动。活动将于10月31日举行决赛,评选出冠亚季军及7位代表西藏七地市风采的旅游大使。

藏族青年的赛马英姿。 孙翔 摄

    藏族青年的赛马英姿。孙翔 摄

    该活动由西藏自治区旅游发展委员会主办,《西藏旅游》杂志社承办。《西藏旅游》杂志总编辑姚珩介绍,本届西藏旅游大使评选以“我为西藏代言”为口号,“希望寻找西藏面孔,发现优秀青年,展示青春风采。”

    姚珩介绍,本次旅游大使评选不限性别,男女青年均可通过以下渠道查询报名信息,包括玩转西藏网、玩转西藏APP,西藏旅游杂志社官方微博微信。但参选人员需要具备大专以上学历,无任何违纪违法记录。

    活动海选阶段为9月20日至10月20日,选手通过网络投票与所在地区旅游发展委员会推荐结合,在七地市各选5名选手。10月21日至22日进行复赛,以五进三的淘汰率评选出21位选手晋级决赛;10月31日,选手将经过4轮比拼,评选出首届西藏旅游大使冠亚季军共3位,以及七地市旅游大使各1位。

藏族女孩敬献青稞酒。 孙翔 摄

    藏族女孩敬献青稞酒。孙翔 摄

    西藏自治区旅游发展委员会副主任石玉辉希望,借助此次评选展现当代藏族青年“自信积极、能歌善舞、表里皆美、多才多艺”的形象,提高西藏旅游的关注度、吸引力。(孙翔)

(责任编辑: 达珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001366260041