西藏
西藏代表团:第十三届全运会上独特的风景线
来源: 中国西藏网      时间: 2017-08-29

    西藏自治区运动健儿手捧哈达入场。图片来源:新华网

    827日,第十三届全国运动会开幕式在天津奥林匹克中心体育场举行。在入场的38个运动员代表团中,西藏自治区运动员代表团统一穿着传统藏装,手捧洁白的哈达,手持印有藏汉双语“向天津人民学习,向天津人民致敬”的红色横幅,迈着矫健的步伐,向全国人民展现西藏各族人民幸福健康、团结奋进、昂扬向上的精神风貌,成为本届全运会开幕式上一道靓丽的风景线。

    带着自治区330万各族人民的期盼,西藏代表团力争赛出成绩,赛出风采,并有望在田径、马术和摔跤等重点大项上取得突破性成绩。

    攀岩是今年首次进入全运会的项目。88日,在重庆举行的第十三届全国运动会群众比赛女子攀岩难度决赛中,西藏选手仁青拉姆从众多攀岩健将中脱颖而出,摘得女子组攀岩难度决赛铜牌,这是西藏代表团在本届全运会上取得的首枚奖牌。

    竞技马术作为西藏传统优势项目,西藏竞技马术队已做好备战。据西藏代表团马术项目领队措东介绍,在本届全运会上,西藏代表团的5名骑手边巴次仁、旦增平措、格桑平措、旦增罗旦、红权将参加场地障碍团体赛、场地障碍个人赛、三项赛团体赛、三项赛个人赛和盛装舞步个人赛等5个项目的比赛。“现在最重要的是保持状态,进一步加强人马结合,找到合适的比赛节奏感。”

    西藏自治区运动健儿手捧哈达入场。图片来源:新华网

    据了解,本届全运会,西藏运动员将参加乒乓球、举重、马术、帆船、射箭、田径、跆拳道、摔跤等8个大项的比赛;共有47名运动员获得决赛资格, 10名获得决赛资格的群众选手,将参加19个群众比赛项目。预祝西藏运动健儿在本届全运会上取得佳绩!(中国西藏网 综合/于超)

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001365653741