西藏
《历辈班禅大师传》藏译汉稿完成
来源: 西藏日报      时间: 2017-08-28

    日前,由西藏社科院组织的《历辈班禅大师传》藏译汉工作取得重大成果,7册约300多万字的译注稿完成。来自区内外20余名专家学者参加了8月中旬在拉萨举行的审稿会。

    《历辈班禅大师传》全面反映了历辈班禅大师深厚的佛学功底和佛学造诣,记录了重要的历史事件和历史人物,特别是集中反映了历辈班禅大师爱国、爱教、爱民,坚决反对分裂、维护国家统一,坚持各民族交往交流交融的伟大精神。

    据悉,继2014年西藏社科院西藏藏文古籍出版社整理出版《历辈班禅大师传》(藏文版12册,约400万字)之后,西藏社科院又于2015年正式启动了《历辈班禅大师传》藏译汉项目,并列为“十三五”时期院级重大课题。项目组集中了中国藏学研究中心、中央民族大学、西南民族大学、西藏大学、西藏民族大学及西藏社科院等区内外科研机构和高校的知名专家学者,力争使《历辈班禅大师传》汉译本丛书成为经得起历史、人民和实践检验的精品。(记者 廖云路)

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001365614701