西藏
西藏消防集结待命驰援九寨沟
来源: 新华网      时间: 2017-08-10

    新华网拉萨8月10日电(记者刘洪明)10日,记者从西藏昌都市消防支队获悉,他们共集结6车52人、4条搜救犬、7台生命探测仪及帐篷、食品、药品等抢险救援物资,准备随时驰援四川九寨沟地震灾区。

    位于西藏东部的昌都市是距离九寨沟最近的地市,因此被定为西藏第一出动力量。昌都消防支队已成立通信指挥、应急救援、战勤保障、信息报送等小组,全勤指挥部对增援队伍进行了拉动检验,各战斗小组按命令要求全副武装集结待命。支队指挥中心及全勤指挥部人员24小时在岗在位,收集地震灾区情况,并及时通报。

    地震发生后,西藏昌都市消防支队迅速启动《重特大地震灾害跨区域应急救援预案》,支队全面进入二级战备状态,并立即召开动员部署会,从战斗编程、队伍集结、行进线路、器材装备、物资保障等方面进行全面部署,目前已做好驰援灾区应急救援各项准备工作。(完)

(责任编辑: 殷小燕)
010020070800000000000000011100001365155661