西藏
《皮绳上的魂》在拉萨举行路演
来源: 西藏日报      时间: 2017-07-31

    日前,电影《冈仁波齐》仍在热映,但导演张杨携多位主创现身拉萨,开启了《冈仁波齐》姊妹篇《皮绳上的魂》的全国路演。该电影将于8月4日在全国上映。

    据悉,在点映后的现场交流环节,张杨说:“对我来说,《皮绳上的魂》是在电影语言上进行的一些探讨和尝试,《冈仁波齐》没有剧本,完全是在路上进行即兴创作,而《皮绳上的魂》有魔幻现实主义的色彩,戏剧张力很强,时空层次非常丰富,每一个观众可能读解出不同的东西。”

    据了解,《皮绳上的魂》是根据西藏著名作家扎西达娃的两部短篇小说《西藏,系在皮绳结上的魂》和《去拉萨的路上》改编而成,被称为“行走在刀锋之上的魔幻故事”,本片90%以上取景于藏地无人区的沙漠、森林、神山、圣湖、神秘净土,凭借超凡的视觉表现获得上海国际电影节最佳摄影奖。拉萨路演结束后,《皮绳上的魂》还将前往成都、重庆、昆明等多地进行路演。(记者 刘倩茹)

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001364877181