西藏
西藏将全面开展“扫黄打非”净化专项行动
来源: 西藏日报      时间: 2017-07-28

    根据西藏自治区党委、政府关于“扫黄打非”工作的部署要求,日前,自治区“扫黄打非”工作领导小组下发通知,于今年下半年,在全区范围内开展“扫黄打非”净化专项行动,为党的十九大胜利召开营造良好的社会文化环境。

    通知要求,全区“扫黄打非”战线要始终把维护祖国统一、加强民族团结作为“扫黄打非”工作的着眼点和着力点,始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务,充分发挥“扫黄打非”工作在打击“藏独”反宣渗透、维护社会稳定中的重要作用,严密防范、严厉打击、严格管控藏独反宣渗透活动,确保意识形态绝对安全。

    通知明确,一要开展净化文化市场专项行动。加大各类文化市场监管力度,坚决查处各类非法文化产品和经营行为,切实维护文化市场秩序。二要开展净化网络空间专项行动。严防达赖集团等敌对势力在网上勾连指挥、煽动滋事,严防网上传播负面信息、造谣传谣、恶意炒作。三要开展净化新闻出版领域专项行动。全面清查、坚决查缴各类非法出版物,严防政治性有害出版物。四要开展净化娱乐场所专项行动。强化歌舞娱乐场所节目曲目监管力度。五要开展净化舆论环境专项行动。坚决封堵各种有害信息,加强正面引导,全面净化舆论环境。

    通知要求,各市地各成员单位要严格落实意识形态工作责任制,切实加强领导、明确职责,全面动员、全员投入,加强协作、形成合力,强化督查、狠抓落实,实现排查工作全覆盖、检查频次最强化,以零容忍态度发现一起、查处一起,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。(记者 姚闻)

(责任编辑: 雪珍)
010020070800000000000000011100001364796591