西藏
西藏将资助哲学社科成果出版项目
来源: 西藏日报      时间: 2017-07-27

    为繁荣发展西藏哲学社会科学和藏学研究事业,促进学术成果转化应用,《西藏自治区哲学社会科学专项资金项目成果出版资助管理办法(试行)》日前经审核通过,从明年起每年资助出版15部优秀学术著作。

    根据管理办法,出版资助项目分为重点资助项目和一般资助项目。重点资助项目每年资助5部,每部资助资金最高不超过10万元,主要用于资助对西藏加强马克思主义理论研究和宣传普及,加强对党中央治边稳藏重要战略思想在西藏的成功实践研究,加强西藏发展稳定中的重大理论和现实问题研究,以及带有应用性、战略性和前瞻性的学术精品出版;一般资助项目每年10部,每部资助资金最高不超过5万元。

    资助项目由自治区哲学社会科学规划办公室管理,遵循“自愿申报、专家评审、择优立项、资助成果”的原则,从已结项的自治区哲学社会科学专项资金项目中产生。获得资助的学术著作将以《当代西藏学术文库》的形式统一出版,着力打造西藏哲学社会科学和藏学研究学术权威品牌。(李许桂 记者 廖云路)

(责任编辑: 雪珍)
010020070800000000000000011100001364766771