西藏
西藏首部景区旅游定制微电影《珠峰的呼唤》日喀则开机
来源: 中国新闻网      时间: 2017-07-24

    

    7月23日,演员在微电影《珠峰的呼唤》拍摄现场。举办方提供

    “过去使用了多种方式宣传旅游资源,而现在通过微电影讲故事的形式还是首次。”西藏日喀则旅游发展委员会党组书记普布扎西23日说,以微电影推广方式拉近游客与景区的距离,让更多的国内外游客领会日喀则旅游的精髓。

    23日,以日喀则历史文化名城为载体的旅游微电影《珠峰的呼唤》开机仪式在日喀则市扎什伦布寺广场成功举办。该影片由日喀则旅游发展委员会与北京亲和缘文化发展有限公司联合摄制。这是西藏首部景区旅游定制微电影。

    7月23日,微电影《珠峰的呼唤》摄影师正在拍摄取景。举办方提供

    “这是一部讲述珠穆朗玛峰登山者以及他们后人的故事。”本片导演赵晔曾荣获多项国内外奖项,谈到该部旅游微电影时,他介绍说,普通人身上发生的故事正是探寻日喀则这座古老而现代城市的旅游魅力。

    此次影片为专门针对日喀则国家历史文化名城旅游景区定制。日喀则是从古到今的西藏重镇,藏语称“喜卡孜”(音译),意为“土地肥美的庄园”。市区内的扎什伦布寺为国家AAAA级景区,全国重点文物保护单位,是藏传佛教格鲁派在西藏的四大寺院之一,历代班禅的驻锡地。此外,宗山博物馆、江洛康萨历史街区都是众多游客青睐的景点之一。据摄制团队介绍,此次拍摄均有取景。

    日喀则市委副书记、常务副市长冯继康在开机仪式上表示,旅游微电影《珠峰的呼唤》的开拍,为世界打开了一扇认识“神奇珠峰、醉美庄园、吉祥日喀则”的窗口,是进一步提高日喀则旅游知名度、影响力,打造文化旅游融合发展又一创新举措。

    2016年,日喀则全市共接待游客425万人次,实现旅游总收入34亿元。据日喀则旅游发展委员会党组书记普布扎西介绍说,日喀则旅游资源多元丰富,形成以珠峰为主的珠峰之旅、雅江源之旅、红河谷之旅和喜马拉雅五条沟旅游线路。首部影片将以珠峰文化旅游节为契机,面向广大观众首映。(周文元)

(责任编辑: 雪珍)
010020070800000000000000011100001364676231