西藏
喜马拉雅高山环保基金会成立
来源: 西藏日报      时间: 2017-07-21

    为促进西藏山峰所在区域环境保护事业发展及支持山峰所在地区农牧民脱贫攻坚工作,日前,西藏喜马拉雅高山环保基金会在拉萨成立。

    西藏自治区体育局副局长尼玛次仁介绍,西藏喜马拉雅高山环保基金会由西藏自治区登山运动管理中心(西藏登山协会)和西藏圣山登山探险服务公司共同发起成立。截至目前,西藏喜马拉雅高山环保基金会已筹得300余万元资金。

    西藏喜马拉雅高山环保基金将用于支持西藏喜马拉雅山峰所在地环境保护事业,引导当地农牧民群众参与环保工作脱贫致富,表彰在喜马拉雅山峰所在地环境保护事业发展中作出卓越贡献的团体和个人,有效推进西藏高山环境保护,为建设美丽西藏作出应有贡献。(记者 晓勇)

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001364613361