西藏
桌面云终端助力教育信息化建设
来源: 西藏日报      时间: 2017-07-17

    近日,记者从西藏自治区教育考试院获悉,为加强阅卷数据的安全管理和综合应用,进一步提高教育教学质量,区教育考试院积极利用云计算、大数据等新技术,提升数据安全、终端用户体验等。

    新的网上阅卷系统,采用深信服桌面云进行承载,共部署442套桌面云终端。“桌面云将工作桌面及核心数据集中于数据中心,网络中传输的只是图像信息,所有的数据计算与业务交付都在后台完成,考生试卷等机密信息数据不需要通过网络传递,极大增强了信息安全性,阅卷老师只需一个账号就可以登录到自己的专属桌面。另外这些数据可以统一备份及恢复,也可以设置策略限制其下载至客户端,保证数据不丢失、不泄密。”聊到桌面云的好处,深信服西藏负责人介绍说。

    在确保桌面和数据安全的同时,桌面云还使得管理轻松高效。考试院桌面云上线后可快速交付所需的阅卷新桌面,部署时间缩短至几分钟。同时阅卷系统等应用程序安装、系统补丁、软件升级及病毒更新等只需集中安装设置1次,即可批量发布到所有阅卷桌面,节省了管理人员工作量,桌面上线效率可提升50%以上。(记者 王莉)

 

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001364495801