2017雪域之春艳丽开启
新华网 西藏 > 正文
2017/ 07
09
15:32:14
“香雄梅朵杯”山地自行车体验赛西藏开赛
本文来源: 中国新闻网 本文作者: 何蓬磊 责任编辑: 达珍
打印本页
摘要 堆龙德庆区作为拉萨市近郊区,是一个旅游资源丰富、西藏民俗文化浓郁的地区,有著名寺庙楚布寺、西藏自治区首批国家级非物质文化遗产觉木隆藏戏等。

    

“香雄梅朵杯”山地自行车体验赛西藏开赛

    2017“香雄梅朵杯”山地自行车体验赛开赛。 何蓬磊 摄

     “香雄梅朵杯”第三届山地自行车体验赛8日在西藏拉萨市堆龙德庆区开赛,该赛事是西藏打造“户外天堂”举行的又一赛事。

    当日,103名骑行爱好者用骑行的方式体验楚布沟沿线迷人的景致,沿途经过“香雄美朵”生态旅游文化产业园、巴热村、南巴村、那嘎村,最终到达藏传佛教噶玛噶举派主寺楚布寺,全程33.3公里,最高海拔4380米,其中70%的路段为越野土路赛段。

2017“香雄梅朵杯”山地自行车体验赛现场。 何蓬磊 摄

 2017“香雄梅朵杯”山地自行车体验赛现场。 何蓬磊 摄

    堆龙德庆区作为拉萨市近郊区,是一个旅游资源丰富、西藏民俗文化浓郁的地区,有著名寺庙楚布寺、西藏自治区首批国家级非物质文化遗产觉木隆藏戏等。

    堆龙德庆区旅游局局长朗珍曲尼表示,该活动通过“体育+旅游”模式,让更多市民、游客走进堆龙,领略堆龙生态自然资源的魅力,同时通过骑行的方式,传播低碳生活、绿色出行的生活理念,为健康西藏、健康堆龙助力。(何蓬磊 李凌云)

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010020070800000000000000011100001364294361