西藏
西藏建成首个装配式钢结构教学楼
来源: 中国新闻网      时间: 2017-06-29

    

    图为6月28日,北京城建亚泰建设集团有限公司董事长曹国章(右)向贡嘎县岗堆镇小学捐赠教学楼牌匾。 何蓬磊 摄

    28日,西藏首个装配式钢结构教学楼建成捐赠仪式在西藏山南贡嘎县岗堆镇小学举行。

    据介绍,该教学楼是由北京城建亚泰建设集团有限公司承建,通过西藏高山文化发展基金的慈善公益平台无偿捐赠给西藏贡嘎县教育局。

图为6月28日,捐赠仪式现场。 何蓬磊 摄

    该教学楼采用目前在建筑领域先进、环保的装配式钢结构技术,于2017年元月投建,历时半年建成。三层教学楼共计2000平方米,总价值900余万元人民币。

图为6月28日,岗堆镇小学校园里的装配式钢结构教学楼外景。 何蓬磊 摄

    据了解,本学期初岗堆镇另外2所小学撤并至岗堆镇小学,该教学楼的及时建成,缓解了该校硬件不足的现状,对岗堆镇乃至贡嘎教育的发展带来了重要的影响。

为6月28日,岗堆镇小学校园里的装配式钢结构教学楼内景。 何蓬磊 摄

    北京城建亚泰集团总经理秦树东表示,岗堆镇小学的建成将为学校师生创造一个优良的学习和办公环境,为西藏的文化教育和慈善公益事业贡献一份力量。(何蓬磊)

 

(责任编辑: 达珍)
010020070800000000000000011100001364033661