首届围棋汽车拉力赛
新华网 西藏 > 正文
2017/ 06
20
10:17:39
我国启动第二次青藏高原综合性科学考察
本文来源: 新华社 本文作者: 责任编辑: 殷小燕
打印本页
摘要 由中科院牵头的青藏高原综合科学考察17日启动。这是我国第二次对青藏高原进行大规模综合性科考。

    

    6月17日,参与江湖源冰川与环境变化考察的科研人员在启动仪式上合影。 当日,第二次青藏高原综合性科学考察启动。此次科考将持续五到十年,色林错江湖源是首个考察区域。未来一个多月内,中科院将组织科研人员100余人,从冰川与环境变化、湖泊与水文气象、生物与生态变化、古生态和古环境等4个方面,对长江源头区域和西藏最大湖泊色林错区域进行观测研究。 新华社记者 晋美多吉摄

    新华社拉萨6月17日电 由中科院牵头的青藏高原综合科学考察17日启动。这是我国第二次对青藏高原进行大规模综合性科考。

    此次科考将持续五到十年,色林错江湖源是首个考察区域。未来一个多月内,中科院将组织科研人员100余人,从冰川与环境变化、湖泊与水文气象、生物与生态变化、古生态和古环境等4个方面,对长江源头区域和西藏最大湖泊色林错区域进行观测研究。(完)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010020070800000000000000011100001363798831