首届围棋汽车拉力赛
新华网 西藏 > 正文
2017/ 06
16
11:20:21
西藏高考网上评卷顺利进行
本文来源: 西藏日报 本文作者: 王莉 责任编辑: 丁薇薇
打印本页
摘要 2017年西藏普通高考评卷工作顺利进行,预计19日可完成评卷,23日或24日公布成绩。

    今天上午,记者从西藏自治区教育考试院获悉,2017年西藏普通高考评卷工作顺利进行,预计19日可完成评卷,23日或24日公布成绩。

    6月11日,西藏高考网上评卷工作全面铺开。“今年西藏普通高考各科试卷累计达114692份,截至12日,区内各考区所有试卷均安全运抵区教育考试院并扫描完毕。”西藏自治区教育考试院院长康良华介绍,“根据学科数目,我们设立了12个评卷学科组,学科组长、副组长均由有丰富教学经验、阅卷经验和管理能力强的教师担任。”

    西藏自治区教育考试院负责人表示,在制定高考网上评卷评分细则方面,根据教育部高考试题参考答案和评分参考,西藏科学研究制定了高考网上评卷评分细则,同时组织评卷教师认真学习讨论、修订完善、领会掌握命题意图,做到给分有理、扣分有据、标准一致、符合实际、公平公正,一把尺子量到底。

    同时,高考网上评卷实行以学科组为单位,采用按题逐题评卷和背靠背的双评机制,作文题等主观性较强的试题实行试评机制。在正评前要组织评卷教师进行试评,试评合格后方可进入正评。

    在落实高考网上评卷安全保密责任方面,西藏及时健全高考网上评卷信息安全保密制度,制定了高考网上评卷信息管理使用暂行规定,严格评卷信息使用管理审批制度,签订了高考网上评卷安全保密责任书,切实做到网上评卷安全责任全覆盖、无盲区、无死角。

    “各学科每天抽查量不得少于评卷总数50%,评卷结束时要达到100%复查。评卷质量监督组负责对各学科的评卷质量进行监督检查,发现问题及时处理,确保评卷质量。评卷结束时组织评卷员对评卷质量进行全方位、全覆盖的复查。”康良华强调。(记者 王莉)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010020070800000000000000011100001363706331