新华网 西藏 > 正文
2017/ 06
15
11:52:20
西藏成办医院藏医科正式开科
本文来源: 西藏日报 本文作者: 王莉 责任编辑: 丁薇薇
打印本页
摘要 诊疗项目主要有:藏医放血、火灸、简单的足浴、冷热敷疗法、涂擦按摩、霍尔麦、薰药等疗法,主要擅长治疗的疾病有高血压、痛风、风湿及类风湿性关节炎、腰椎间盘突出症、浅静脉曲张、肩周炎、高原红细胞增多症、抑郁症、颈椎病、消化道疾病等以及临床上的许多疑难杂症,配备有100余种“门孜康”制剂中心的经典藏药

    为促进索瓦日巴(藏医药)事业的快速发展,保障生活在内地的西藏各族干部群众享受到索瓦日巴(藏医药)治疗,让更多内地群众感受到传统的索瓦日巴(藏医药)服务,近日,经自治区藏医院和西藏成办医院精心筹备、通力协作,成都市卫计委审批,西藏成办医院藏医科正式开科。

    据介绍,索瓦日巴(藏医药)是国家医学宝库中的一颗璀璨明珠,也是世界四大传统医学之一,历史悠久、独具特色、疗效显著,有着完整的理论体系和实践操作。自20世纪起,索瓦日巴(藏医药)已开始着手申报联合国世界非物质文化遗产名录,受到国际卫生界的认可,在世界传统医学中具有特殊地位。此次西藏成办医院藏医科由藏医院选派的5名具有丰富索瓦日巴(藏医)临床治疗经验的医护人员组成,诊疗项目主要有:藏医放血、火灸、简单的足浴、冷热敷疗法、涂擦按摩、霍尔麦、薰药等疗法,主要擅长治疗的疾病有高血压、痛风、风湿及类风湿性关节炎、腰椎间盘突出症、浅静脉曲张、肩周炎、高原红细胞增多症、抑郁症、颈椎病、消化道疾病等以及临床上的许多疑难杂症,配备有100余种“门孜康”制剂中心的经典藏药。(记者 王莉)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010020070800000000000000011100001363677101