首届围棋汽车拉力赛
新华网 西藏 > 正文
2017/ 06
12
16:40:18
“同心·共铸中国心”西藏林芝调研结束
本文来源: 人民网-西藏频道 本文作者: 吴雨仁 责任编辑: 达珍
打印本页
摘要

    为助力“健康中国”、“精准扶贫”国家战略,促进林芝市医疗卫生事业发展,经中央统战部批准,“同心·共铸中国心”组委会于7日组织首都数十余家医疗单位前往西藏林芝为7月大型公益活动开展前期调研工作。

    此次调研,医务志愿者兵分四路,在4天时间里,分别对林芝市巴宜区、工布江达县、波密县、米林县开展实地调研工作,进一步了解了林芝社会发展基本情况,特别是医疗卫生事业发展状况,为制定7月主题活动的执行方案做好前期准备。

    

    调研现场

    调研现场

    10日下午,各调研团回到林芝就前期调研工作结果向林芝市政府进行汇报沟通。调研团专家说,林芝的区县医院、乡镇卫生院和村医务室管理规范,硬件设施完善。但是,当地面临医疗人才紧缺、医务人员流失和部分医务人员的技术水平亟待加强等问题。

    调研团专家表示,我们将建立远程医疗信息系统,让林芝的医疗卫生人员与首都优质医疗资源互通,帮助林芝基层卫生人员提升医疗水平。

    林芝市卫计委主任王洪举指出,目前林芝市肝包虫病发病率较为突出,希望组委会及首都各大医疗机构能够在7月活动中派出相应专家对该病进行筛查和诊断,并开展后续治疗工作。

    义诊现场

    “在义诊过程中能够对当地医疗卫生人员开展培训工作,对当地百姓开展健康科普教育,对大骨节病、骨关节病等疾病进行筛查和救助,建立帮扶机制,提升林芝市基层卫生服务水平。”他说。

    自2008年以来,“共铸中国心”以首都医疗专家为主体的志愿者队伍,先后对宁夏、山东、内蒙古及西藏、青海、甘肃、云南、四川等地的藏区及老少边穷地区进行了大规模的健康志愿服务,内容涵盖地方病调研、义诊巡诊、爱心捐赠、医疗培训、健康讲座、少儿先心病和脑瘫、白内障等疾病筛查及救助等。从2010年起,这一活动被纳入中央统战部“同心工程”,称为“同心·共铸中国心”工程。(吴雨仁 李重阳)

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010020070800000000000000011100001363594861