2017/01

23

12:07:56

对口帮扶提升班戈县医疗水平

本文来源: 西藏日报 本文作者: 刘文涛
全文朗读 打印本页
摘要

班戈县相关部门对帮扶工作高度重视,成立工作领导小组,与南京八一医院签订《对口帮扶医院协议书》,南京八一医院明确了每年不少于100万元的资金帮扶。同时,主动与南京八一医院领导商讨受援工作计划,编制切实可行的《对口帮扶实施方案》和《班戈县人民医院2016-2020发展规划》。并悉心安排对口支援单位医护人员的工作、生活,为其配备价值10余万元的电脑、制氧机、氧气瓶等设备。

近年来,在南京八一医院的对口帮扶和班戈县全力支持下,该县医疗水平不断提高,得到了群众的普遍认可和信赖。

据了解,班戈县相关部门对帮扶工作高度重视,成立工作领导小组,与南京八一医院签订《对口帮扶医院协议书》,南京八一医院明确了每年不少于100万元的资金帮扶。同时,主动与南京八一医院领导商讨受援工作计划,编制切实可行的《对口帮扶实施方案》和《班戈县人民医院2016-2020发展规划》。并悉心安排对口支援单位医护人员的工作、生活,为其配备价值10余万元的电脑、制氧机、氧气瓶等设备。

对于援藏单位的到来,该县利用各种方式进行宣传,着力提高群众知晓率。特别是在县“赛马节”期间,通过疾病预防、医疗巡诊与对口帮扶工作相结合的方式进行宣传,截至目前,会议形式宣传12次;设立宣传栏4块;地区电视台新闻播报1次。

在班戈县高度重视和大力宣传下,南京八一医院以县人民医院改扩建项目建设为平台,以“二甲”医院创建为载体,结合县人民医院现状,提出、制定了186项规程制度,从而使县人民医院科学管理和建设更加规范化、制度化。同时,为班戈县新建医院业务大楼布局建言献策,确保各个医疗区域设置合理;针对县人民医院组织结构不健全的实际,组建院办公室、医务科、护理部、总务科等5个科(室);根据业务学习少、相互交流少的实际,南京八一医院提出了建立微信平台用于传递信息和学习业务知识。目前,建立交流学习群、八一班戈2个微信公众号,成为相互交流、提高业务知识的好帮手;同时,医疗专家以身作则,对县人民医院医生进行培训,手把手教授理论临床知识,“一对一帮带”达 176人次;组织医护人员开展“下乡巡诊活动”,并主动对乡(镇)基层卫生人员进行业务培训。(记者 刘文涛)


新华网西藏
本文作者:刘文涛
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000