西藏
工布江达县法治·廉政公园投入使用
来源: 西藏日报      时间: 2020-12-07

    为持续扩大工布江达县廉洁文化阵地建设,进一步营造“不想腐”的良好社会氛围,工布江达县整合多方资金,对泉州公园进行升级改造,融入廉洁文化、红色文化、传统文化和法治文化,赋予公园新的文化生命力。近日,工布江达县法治·廉政公园正式升级改造完成并投入使用,集成休闲娱乐、运动健身、廉政法治教育等多项功能。

    此次升级改造工程,共整合各类资金600余万元,建成笼式足球场、笼式篮球场、儿童设施区、体育健身区和法治·廉政宣传栏、宣传牌、石碑等30余项。

    廉洁是文明的基础,文明城市理应让廉洁成为一种文化力量。工布江达县纪委监委负责人表示,设计廉洁文化长廊从一开始就本着润物无声、成风化人的要求,坚持“走心”、力求“入心”,尽量用色彩和图像吸引人、震撼人、浸润人、感染人。同时,廉洁文化长廊还与公园整体环境相融合,达到了“软植入”胜过“硬说教”的效果。

    公园内部桌凳、路灯、宣传牌、雕塑均以“扬正气、倡勤廉”为主题,设置多处廉政文化宣传牌、历史著名廉政故事、廉政文化石、廉政文化宣传栏等景观,并配有廉政格言、廉政故事、廉政警句、廉政文化等知识点,将廉洁自好、迎难不屈、正直有节的人文精神物化为松、竹、梅等植物组合,借以构建园林空间骨架,表现廉政人物的高尚情操,弘扬社会清廉风韵。

    “将廉政文化与公园风景、体育健身、休闲娱乐融为一体,使大家在观赏风景、锻炼身体的同时,潜移默化地接受廉政文化的熏陶,从而筑牢自身的思想道德防线,真不错!”广大党员干部群众对新建的廉政文化公园赞不绝口。

    廉政公园将成为廉政教育的大课堂、大学校,必将发挥良好的示范带动作用。工布江达县纪委监委将进一步弘扬好廉政文化,充分发挥廉政教育基地功能,把廉政文化公园作为锤炼党员、教育党员、警示党员的多功能平台,切实营造好风清气正的政治生态。(记者 张猛 胡文)

(责任编辑: 雪珍 达珍)
010020070800000000000000011100001395705291