西藏
巴青县组织召开专场招聘会
来源: 西藏日报      时间: 2020-07-30

    促进就业创业 助力脱贫攻坚

    日前,巴青县人民政府、县人社局、县永惠劳务派遣公司联合举办了巴青县2020年“专场招聘系民生、转移就业组织化暨脱贫攻坚转移就业招聘会”,全县未就业高校毕业生、未就业农牧民群体、用工企业公司代表共计400余人参加了招聘会。

    据悉,为保证招聘会成效,前期制订了招聘方案、明确了责任分工等相关事宜,提前通过网信巴青、微信公众号将岗位发布至各乡镇,组织乡镇劳动力及未就业大学生填报求职意向,并与公安部门积极协调,为活动的顺利举行采取了强有力的安保措施;招聘会当天,由各乡镇负责人组织协助对接岗位、填写求职登记表,达成就业意向人员及时签订劳务合同;招聘会现场共设4个功能区,分别是政策宣传区、岗位洽谈区、技能展示区、就业政策咨询区,为有意愿就业创业人员提供咨询服务。

    经统计,此次招聘会通过县脱贫攻坚指挥部转移就业组、县人社局、县永惠劳务派遣公司与用人单位积极沟通协调,共有用工单位33家,提供用工岗位72个,提供政府购买岗位24个,主要涉及家政服务、驾驶、餐饮、会计等9个行业,现场达成共识并签订劳务合同58人。(记者 万靖)

(责任编辑: 旦增努布 达珍)
010020070800000000000000011100001392510781