西藏
海拔4700米的爱心捐赠
来源: 西藏日报      时间: 2020-06-01

    2020年5月19日下午,位于海拔4700米的那曲市聂荣县索雄乡初小热闹了起来,一辆辆皮卡车开进了校院,为该校91位小学生送去了爱心物资。区党委党校驻那曲市聂荣县索雄乡央庆布吉卡村、提玛村两个工作队联合两村“两委”班子成员、新时代文明实践站志愿者,在索雄乡初小举行“情系索雄教育、爱心捐赠助学”活动。工作队将全国各地爱心人士捐赠的保温杯、书包、彩笔、笔盒、笔记本等23种学习用品和篮球、足球、乒乓球套装、五子棋、象棋、秒表等13种体育用品,共计价值4.2万元的爱心物资捐赠给聂荣县索雄乡初小。

    据区党委党校驻提玛村工作队副队长徐崇凯介绍,这次活动以“四讲四爱”进校园为主题,以新时代文明实践活动为载体,旨在教育引导学生从小“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”,让学生们做到知恩于心,感恩于行,做知恩图报的人;让他们感受祖国大家庭的温暖,从小学树立民族团结意识,珍视民族团结;让他们懂得努力学习才能回报社会,实干才能建设家园;让他们从小筑牢社会主义核心价值观,提倡文明生活风尚。

    活动中“全国民族团结进步模范个人”荣誉称号获得者、央庆布吉卡村驻村工作队副队长强巴欧珠同志,通过讲述个人成长经历来鼓励孩子们要感恩珍惜党和国家的各种教育优待政策及社会各界的无私帮助,以感恩的心态学习,以优异的成绩报恩。三年级学生巴桑扎西表示自己会号召同学们要从身边做起、从自我做起,感恩祖国、感恩父母、感恩老师、感恩同学,做一个富有爱心、孝心、宽容心、责任心、公德心的时代好少年。教师代表加央认为,通过活动在孩子幼小、纯洁的心田里种下“责任”、“爱心”、“感恩”的种子,同学们深深懂得了知恩、感恩是中华民族的传统美德,是一种责任意识和健全人格的体现,更要把爱父母、爱家庭的感情扩大到爱他人、爱社会、爱祖国的崇高境界,最终达到道德的升华。

    校长永忠仁青要求全体老师和家长要共同教育引导学生扣好人生第一粒扣子,从小树牢共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定爱党爱国爱社会主义的思想理念,自觉践行社会主义核心价值观,实现德智体美劳全面发展,争做神圣国土守护者、幸福家园建设者,立志做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。

    活动结束后,区党委党校驻提玛村工作队队员何松带领8名新时代文明实践志愿者开展了校园大扫除活动,为迎接“六一”儿童节创造了一个干净舒适的校园环境。

(责任编辑: 雪珍 达珍)
010020070800000000000000011100001391052811