西藏
朗县农村公路有了“健康档案”
来源: 西藏日报      时间: 2020-04-14

    为进一步巩固好“四好农村路”全国示范县创建成果,朗县交通运输局立足实际,不断探索农村公路管养机制,建立农村公路“一路一档”工作基础档案,实现农村公路规范化管理。

    今年以来,朗县交通运输局先后组织业务人员45人次、安排车辆20余台次,对全县94条502.8公里的农村公路基本情况进行了全面摸排,分门别类地完成了农村公路建档立卡工作。对每条路线的里程、管养人员、路长和构造物等信息进行了梳理编辑,形成了“一路一档”数据库,每条农村公路都有了“健康档案”。

    农村公路“一路一档”工作的开展,有效破解了该县农村公路数据缺失、资料不全的难题,切实做到了底数清、情况明,为今后农村公路项目精准建设和规范管养提供了更科学、更准确的资料数据。(记者 王珊 王正伟)

(责任编辑: 殷小燕 达珍)
010020070800000000000000011100001389742771