西藏
日喀则市通报3起疫情防控期间违纪问题
来源: 人民网      时间: 2020-04-02

    今天上午,西藏日喀则市委宣传部主办的“日喀则新闻中心”微信公号发布《关于三起疫情防控期间违纪问题的通报》,11人被点名通报了。

    《通报》全文如下:

    关于三起疫情防控期间违纪问题的通报

    疫情防控工作推进到哪里,政治监督就跟进到哪里。为进一步强化纪律规矩意识,持续形成震慑,现将近期查处的三起疫情防控期间违纪问题通报如下。

    亚东县吉汝乡党委原副书记、人大主席达瓦桑布等人在疫情防控期间违规聚会、饮酒问题。2020年2月10日,达瓦桑布与乡党委原副书记格桑多吉、副乡长洛桑多吉、乡人武部部长尼玛欧珠、乡派出所干警米玛扎西等人违规聚会、饮酒。2020年3月,达瓦桑布受到党内严重警告处分,格桑多吉、洛桑多吉分别受到党内警告处分,尼玛欧珠、米玛扎西分别受到诫勉谈话处理,其余人员被谈话提醒。

    仁布县索布寺管委会副主任次仁旺堆在疫情防控期间擅自离岗问题。2020年2月20日,次仁旺堆经相关部门负责人同意后,未向县委组织部履行请假报批手续,擅自离岗前往拉萨,且到假后经多次电话催促后仍未返岗,累计旷工时间长达9天。2020年3月,次仁旺堆受到党内严重警告、政务降级处分。

    岗巴县农业农村局驾驶员米玛等人在疫情防控期间聚众赌博问题。2020年2月21日,岗巴县公安局检查时发现,米玛与县机关后勤服务中心驾驶员普布旦增、昌龙乡亚欧村村务监督委员桑珠、岗巴镇扎定村农牧民党员加参、岗巴镇加达村农牧民党员桑珠在某村民家中聚众赌博。5人分别被公安机关处以行政拘留和罚款。2020年3月,普布旦增、桑珠、加参、桑珠分别受到党内严重警告处分,米玛因存在其他违纪问题受到党内严重警告处分(影响期两年)。

    以上三起案例,都是在疫情防控期间顶风违纪,有的是违规聚会、饮酒,有的是擅自脱岗,有的是聚众赌博,充分暴露出在疫情防控关键时期,我市个别党员干部置上级三令五申于不顾,不配合防疫要求,不遵守疫情防控工作纪律,给疫情防控工作造成隐患。全市各级党组织和广大党员干部要从上述案例中吸取教训,引以为戒,坚决防止侥幸、懈怠心理,进一步提振精神,听从号令、听从指挥,带头遵守纪律规矩,做好本职工作。

    各级党组织要深刻认识国内外疫情形势的复杂性和严峻性,坚持统筹兼顾,强化责任担当,积极落实分区分级防控措施,特殊防控区域要坚持标准不降、力度不减、要求不松,继续坚持和强化“外防输入”,做好返藏人员信息登记、体温检测等工作;重点防控区域要优先做好疫情防控工作;一般防控区域在全面做好生产生活秩序恢复工作中做好疫情防控,确保市委各项决策部署落地落实、社会大局和谐稳定。各级纪检监察机关要继续紧盯疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题,强化政治监督,严明纪律规矩,坚决查处顶风违纪问题,切实保障全市维稳、疫情防控、经济发展等各项工作有序开展。

(责任编辑: 达珍 雪珍)
010020070800000000000000011100001389403781