西藏
林芝开展多种活动纪念西藏百万农奴解放61周年
来源: 人民网      时间: 2020-03-26

    在西藏百万农奴解放纪念日到来之际,林芝市各县(区)干部群众自发开展“我和国旗合个影”、红色书籍进家庭、观看“网上展馆”进行爱国主义教育等活动,表达对党、对祖国的感恩之情和热爱之情。

    “足不出户”接受爱国主义学习教育

    “网上展馆可以说是西藏历史的一个缩影,通过观看我收获很多、感触很深,同时我也深刻地体会到,只有坚持中国共产党领导,坚持社会主义制度,坚持走中国特色社会主义道路,西藏的明天一定会更加美好。虽然我退休了,但我退休不褪色,我愿为守卫西藏和谐稳定贡献自己的一份力量。”在退休老干部、原林芝市公安局刑警支队李存生家里,老人正精神抖擞地坐在数字电视机旁认真观看着展馆上的内容,一会儿两眼噙满了泪水,一会儿嘴角向上翘着,观看过程中的喜怒哀乐完整地在老人脸上表现出来。

    自“西藏百万农奴解放纪念馆网上展馆”上线以来,林芝市广大干部群众纷纷登录进行线上爱国主义教育学习,大家一致表示,在抗击疫情的关键时期,足不出户便可受到一次爱党爱国爱社会主义的教育、中华民族共同体意识的教育,真的很有意义。

    红色书籍走进100个家庭

    3月25日,一场以“从小听党话 永远跟党走”为主题的红色书籍进家庭活动在加丁嘎小区和林芝市第二小学举行。第二小学四年级一班的多吉扎西同学接到书籍后高兴地对记者说到:“我平时喜欢看《三国演义》和一些科技类书籍,今天阿姨们给我送来许多关于文学、历史方面的书籍,拓宽了我的读书面,丰富了我线下的读书生活。”

    此次活动由林芝市妇联、林芝市图书馆各出资1万元,购置图书700余册,向100个家庭赠送图书,以此鼓励家长用实际行动带动少年儿童共同参与阅读,培养儿童良好的阅读习惯,促进“书香林芝”建设。(张淑萍、金少梅)

(责任编辑: 达珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001389184711