西藏
阿里地区积极作为纾解企业经营负担
来源: 人民网      时间: 2020-03-13

    为全面落实中央、西藏自治区关于疫情防控和经济社会发展的总体要求,阿里地区坚持防控与复工两手抓,监管与服务两不误,减负与支持两促进,想方设法减轻企业因受新冠肺炎疫情影响在生产经营中的负担,为企业渡过疫情难关积极助力。

    一是适当调整社保政策,依法免征或缓征小微企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分。二是减免企业商户租金,对承租阿里地区所属行政事业单位、国有企业的国有资产的小微企业,免收1个月房租,之后每月房租减半,直至疫情结束。截至目前,已累计为118名商户减免租金22.5万余元,对入驻阿里地区“双创”基地的16名大学生创业企业减免8.3万余元。三是对面临暂时性生产经营困难的小微企业(含个体工商户),延期缴纳水费、电费、燃气费、供暖费,对电力、燃气、暖气、自来水用户采取欠费不停供的保障措施。(刘晓娟)

(责任编辑: 达珍 雪珍)
010020070800000000000000011100001388735181