西藏
林芝“讲文明爱生活微宣讲”覆盖村居
来源: 西藏日报      时间: 2020-03-10

    为有效发挥“四讲四爱”基层宣讲员在新冠肺炎疫情防控工作中的作用,林芝市把疫情防控与文明实践相结合,多举措推动“讲文明爱生活微宣讲”向村居基层覆盖。

    朗县金东乡文明实践所妇女志愿者建立“妇女微家”微信群,通过该群向群众转发各类知识讯息,包括党的十九大精神、党的惠民政策知识、新冠肺炎疫情相关知识,让广大妇女群众不出家门,随时随地增知识、长本领。

    “餐前便后要洗手、居家开窗常通风;生肉切记要煮熟,糌粑揉前要洗手……”每天上午8点30分,巴宜区布久乡杰麦村文明实践站志愿者边珍甜美的声音会准时出现在村民的微信群里。目前,边珍已连续播报疫情信息60余条,在村里营造了人人参与疫情防控的良好氛围。

    藏历新年前夕,林芝市文明办还印发《关于文明健康过好藏历新年的倡议书》,倡导群众不要团拜、串门、走访,不到人员密集的公共场所活动,不吃野生动物等;倡导群众树立健康文明的节日新风,绿色健康过年。

    据了解,林芝市目前共有7个新时代文明实践中心、54个新时代文明实践所、492个新时代文明实践站。各县(区)新时代文明实践中心将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,为打赢疫情防控阻击战注入强大动力。(记者 史金茹 王珊 见习记者 胡文)

(责任编辑: 达珍 雪珍)
010020070800000000000000011100001388618951