西藏
昌都市凝心聚力助战“疫”
来源: 西藏日报      时间: 2020-02-21

    自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,昌都市“四讲四爱”群众教育实践活动办公室积极调动基层宣讲员,通过建立微信群,将每一户户主拉入宣传群,进行防控政策及相关知识的“语音”宣讲,基层宣讲员还主动录制短视频,为疫情防控工作加油,获得了大量点赞和转发。此外,昌都市还通过“大喇叭”、流动宣传车等平台,迅速铺开精准宣讲,积极引导广大群众正确理性看待疫情,依法支持和配合疫情防控工作,不断增强自我防范和防护能力。

    “为了实现防控知识宣传全覆盖,做好疫情防控宣传工作,我们通过‘互联网+微宣讲’‘互联网+微音频’等宣讲形式,组织15个乡镇、167名村级农牧民宣讲员通过广播和宣传车,全方位宣传预防措施,做到群防、群控、群治,劝阻村民在藏历新年期间不聚集、不访友、不聚餐、不上门拜年等,在帮助农牧民群众了解疫情防控知识,增加法治观念,了解相关法律制度的同时,引导他们树立讲文明、爱生活的健康生活方式及理念。”卡若区委宣传部“四讲四爱”宣讲员李强说。

    据了解,截至目前,昌都市共建立微宣讲群1142个,开展微宣讲6.9万场次,覆盖79万人次,市活动办还结合藏历新年,编印《藏历新年怎么过》《居家怎么做》《饮食怎么做》为主题的宣传单及海报40000余张,向各县(区)、乡(镇)、村(居)、寺庙、企业进行发放,会同市文明办开展志愿者服务14次。(记者 万慧)

(责任编辑: 雪珍 达珍)
010020070800000000000000011100001388051281