西藏
西藏昌都严惩涉疫情谣言 训诫8人拘留7人
来源: 人民网      时间: 2020-02-06

    当前正是万众一心抗击疫情的关键时期,一些网民在未经核实的情况下,在网络上发布、转发不实信息,甚至制造传播谣言,造成不良社会影响。西藏昌都警方迅速出击,依法查处多起网上造谣传谣的违法行为。截至目前,昌都警方发现各类涉疫情谣言和不实信息75条,依法行政拘留7人、教育训诫8人。

    1月29日,昌都贡觉县外来人员沈某在抖音上发布“昌都贡觉县晚上有人从内地偷放进来的”的评论后,立即引起昌都网民产生恐慌情绪。发现该信息后,公安机关立即开展调查。经调查发现沈某评论内容系故意制造传播谣言。公安机关第一时间对相关情况进行了澄清,并将沈某抓获。最终,沈某被贡觉县公安局依法处以行政拘留10天、罚款500元的处罚。

    昌都丁青县居民次某在微信群发布一张附有“念诵十遍这段经文,并且转发十遍可保这个冬天不然感冒类疾病,如不吟诵且转发,将会在三天后染上感冒”的谣言图文信息。丁青县公安局依法对次某处以行政拘留7天的处罚。

    昌都公安提醒:网络不是法外之地,在网上发布信息、言论要遵守相关法律法规,对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,昌都公安将依法查处,绝不姑息。希望广大网友遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,共建清朗和谐的网络空间。(刘晓江)

(责任编辑: 达珍 柑丹鸯琦)
010020070800000000000000011100001387604221