西藏
改则县发展扶贫特色产业
来源: 西藏日报      时间: 2019-11-07

    “以前我在县城里四处打零工,收入很不稳定,来到公司后不仅实现了稳定就业,还能尽己所能发展本地特色产业,这是一份非常有意义的工作。”改则县森郭产品开发投资有限责任公司的工作人员索南曲珍说。

    据了解,2018年,为推动改则县牧业经济发展,逐步使畜牧业经营向产业化、规模化、规范化、科学化方向发展,改则县委、县政府注资500万元,成立了改则县森郭产品开发投资有限责任公司,从事畜产品购销、精深加工和市场销售,产品包括羊绒服饰、牛皮制品、纺织品、工艺品等近百类。公司开业至今,已收购羊绒42吨、羊毛180吨、牛绒40吨、羊皮1.02万余张、牛皮250张,收购总金额及向群众发放畜产品收购金达2300万元,实现羊绒产品销售收入300余万元,解决就业岗位28个,其中9名为建档立卡贫困户应届大学毕业生。

    今年,该公司又开发了牛绒、牛皮、牛奶、风干牛肉等新产品,还聘用熟练技术员担任指导员,吸纳10余名当地贫困群众学员,组织开展牛羊皮手工工艺品加工,进一步扩大企业规模、促进群众增收,助力全县脱贫攻坚工作。(记者 温凯 洛桑旦增)

(责任编辑: 殷小燕 雪珍)
010020070800000000000000011100001385355461