西藏
林芝发放社保卡341张
来源: 西藏日报      时间: 2019-03-15

    近日,西藏自治区人社厅、农行西藏分行、林芝市人社局和农行林芝分行在米林县卧龙镇、工布江达县工布江达镇为农牧民群众发放341张社保卡。

    在社保卡发放现场,区、市两级人社、农行工作人员向现场农牧民群众讲解了社保卡电子凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取及金融支付等功能。截至目前,林芝市累计采集社保卡数据18万余条,自治区人社厅、农行西藏分行为林芝市制作社保卡80513张,林芝市发放农牧民群众社保卡341张。

    据悉,社保卡是持卡人享受各项就业扶持政策和就业服务、社保服务、人才服务的主要电子身份凭证。通过社保卡在自助服务一体机或者其他服务渠道,方便持卡人查询人力资源和社会保障权益信息及办理相关业务。同时,通过社保卡可以实现本地和异地的医疗保险、生育保险、工伤保险医疗费用的即时结算,还能进行挂号、就诊、购药、住院登记等就医过程的信息服务和就医一卡通。(记者 王珊 张猛)

(责任编辑: 达珍 雪珍)
010020070800000000000000011100001378971731