西藏
区脱贫攻坚市(地)交叉考核组进驻日喀则
来源: 西藏日报      时间: 2017-12-06

    12月4日下午,全区市(地)脱贫攻坚交叉考核日喀则市汇报会在日喀则市举行,标志着自治区脱贫攻坚市(地)交叉考核第七考核组正式进驻日喀则,开始着手对日喀则市脱贫攻坚工作进行考核。

    据悉,今年8月,日喀则市新一轮动态调整后,建档立卡贫困人口为12.76万人,贫困发生率18.78%,有自治区确定的深度贫困县(区)12个,是全区脱贫攻坚3大主战场之一。截至目前,全市初步实现40503人脱贫,342个贫困村达到退出条件,白朗、聂拉木、定结、康马、吉隆5县达到脱贫摘帽标准。考核组将通过听取汇报、查阅资料、问卷调查、实地调查、入户走访、个别访谈等形式,深入日喀则市各县(区)进行脱贫攻坚相关考核工作。

    会议要求各级各部门要全力支持配合,坚持实事求是的工作作风,据实上报实情。要以此次考核为契机,以考促责,以考促落实,以群众满意度和认可度为标尺,提高贫困群众的获得感和幸福感。(记者 楚武干)

(责任编辑: 丁薇薇、雪珍)
010020070800000000000000011100001368046421