西藏
林芝市荣获全国社会治安综合治理最高奖
来源: 西藏日报      时间: 2017-09-29

    近日,在北京召开的全国社会治安综合治理表彰大会上,林芝市荣获全国社会治安综合治理最高奖——“长安杯”,成为西藏目前唯一获得此殊荣的市地。

    多年来,林芝市牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,坚决贯彻落实“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,以综治工作领导责任制建设为龙头,以平安林芝创建活动为抓手,以开展“先进双联户”创建评选活动为重点,以基层基础建设为保障,以提升基层社会治理水平和治安管控能力为重点,以创新社会治理机制、提高社会治理能力为目标,不断加大财政支持力度、社会投入力度和基层保障力度,推动综治工作不断迈上新的台阶。林芝市各级各部门牢固树立“一盘棋”意识,深入推进综治、平安建设及“先进双联户”创建活动等多项综治工作,确保了全市社会大局持续和谐稳定和广大人民群众安居乐业。

    据了解,“长安杯”是国家政法综治领域设立的最高综合性奖项,获得参评资格的城市必须连续三届(每4年为一届)被评为“全国社会治安综合治理优秀地市”。(记者 麦正伟)

(责任编辑: 达珍、雪珍)
010020070800000000000000011100001366477141