2017雪域之春艳丽开启
新华网 西藏 > 正文
2017/ 07
13
12:19:49
昌都市搭建人才素质“换挡提速”平
本文来源: 西藏日报 本文作者: 责任编辑: 雪珍
打印本页
摘要 通过实施《昌都市经开区青年人才创新及创业扶持项目》《昌都市人民医院医疗卫生人员素质提升》等人才项目,培训新区企业骨干、创业带头人、学科带头人等380人,邀请区外专家来昌都授课指导39人次;在昌都新区实施高原氧气头盔项目和农畜产品加工项目,成功制作了高原氧气头盔样机,推出了康巴蘑菇酱等特色佐餐产品,并向市场推广。

    2016年以来,昌都市以人才资源开发专项资金项目为平台,着力提升青年人才履职创新能力、经济管理水平和社会服务能力。

    严格把关,针对性申报。紧扣人才队伍建设中的薄弱环节和重点工作,制订人才资源开发项目申报方案,明确申报重点、申请要求、申报程序;成立项目申报专项小组,对申报的项目进行全面审核论证。2016年以来,全市共提出人才项目申报30个,审核后上报6个,自治区审批3个,项目累计资金315.8万元。

    精准施策,高标准实施。通过实施《昌都市经开区青年人才创新及创业扶持项目》《昌都市人民医院医疗卫生人员素质提升》等人才项目,培训新区企业骨干、创业带头人、学科带头人等380人,邀请区外专家来昌都授课指导39人次;在昌都新区实施高原氧气头盔项目和农畜产品加工项目,成功制作了高原氧气头盔样机,推出了康巴蘑菇酱等特色佐餐产品,并向市场推广。

    跟踪问效,全过程监督。根据每个人才项目实施计划,建立项目进度台账,及时了解项目进度情况。严格按照相关制度,每个项目开展三次资金专项检查,对项目资金使用进行全程监督,确保人才培养项目专项资金安全使用。(李霞 记者 周婷婷)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010020070800000000000000011100001364405811