2017雪域之春艳丽开启
新华网 西藏 > 正文
2017/ 07
13
12:19:48
阿里农网改造“照亮”近万户家庭
本文来源: 西藏日报 本文作者: 温凯 责任编辑: 雪珍
打印本页
摘要 今年4月25日,随着阿里地区新一轮农网改造升级工程启动,森布村被列为首个改造的行政村。工程人员历时两个月,共新建电杆1500多基,架线80多公里,安装90千伏安变压器3台,并为13户家庭布置了户内线、安装了灯泡,为才加木和乡亲们带来了持久的光明。

    7月7日,是革吉县革吉镇森布村三组村民才加木一年当中最高兴的日子。随着阿里地区新一轮农网改造升级工程指挥人员发出“合闸”命令,革吉县第2标段施工人员付安明立刻举起手中的令克棒,逐相合闸。村民才加木怀着无比激动的心情,打开了家里的电灯,透亮的灯光瞬间照亮了客厅的每一个角落。

    今年4月25日,随着阿里地区新一轮农网改造升级工程启动,森布村被列为首个改造的行政村。工程人员历时两个月,共新建电杆1500多基,架线80多公里,安装90千伏安变压器3台,并为13户家庭布置了户内线、安装了灯泡,为才加木和乡亲们带来了持久的光明。

    在才加木家里,除了一个老式电视机和DVD外,再也没有别的家用电器。因为“户户通”光电设备功率只有270瓦,带不动大型家电,使用时间也很短,就算才加木有钱也不敢买更多的家电,生活水平始终上不去。

    “以前没通电的时候,太阳一落山,我家就只能依靠小型光电设备供电,照明维持不了多久,电视也不敢多看。现在通电了,终于可以放心大胆地用电了,接下来就该为家里添置几样电器了!”才加木笑着告诉记者。

    据了解,阿里地区新一轮农网改造升级工程共17个项目,投资12.22亿元,涉及噶尔、日土、革吉和札达4个县,惠及9477户群众,将加快推动阿里地区经济建设和社会发展。(记者 温凯)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010020070800000000000000011100001364404461